Основные продукты японской кухни из сои

Продукты азиатской кухни из сои

Основные продукты японской кухни — это соевый соус и тофу — два наиболее известных. Соя используется в различных кулинарных целях. Следующие пять можно назвать классическими.

Темпе

Тофу известен как соевый продукт и заменитель мяса в вегетарианской диете. Для разнообразия можно попробовать темпе, соевый продукт, приготовленный из вареных соевых бобов, которые ферментируются грибками плесени.

Основные продукты японской кухни
Темпе из соевых бобов

Темпе отличается мягким вкусом, а его аромат несколько напоминает грибной. В Азии темпе также универсален, как и тофу – для маринования, жарки, варки или запекания.

Мисо

В японской кухне это традиционная паста из специй. Она готовится из сброженных соевых бобов, зерна и соли. Мисо можно использовать, например, в качестве приправы к супам.

Основные продукты японской кухни
Мисо паста

Мисо бывает нескольких разновидностей: в то время как хатчо-мисо отличается темным цветом и сильным вкусом, мисо широ – или мисосиру — светлее и слегка сладковатое. Мисо продается в стеклянной или пластиковой таре. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Соевая мука

Это молотые соевые бобы, которые готовят или покупают специально для выпечки. Однако всегда следует смешивать эту муку с другими видами, поскольку соевая мука не содержит глютена и поэтому плохо связывается. У вегетарианцев и веганов соевая мука служит заменителем яиц при выпекании: вместо яйца добавляется в тесто столовая ложка соевой муки и две столовые ложки воды.

Основные продукты японской кухни
Соевая мука

Из-за довольно высокого содержания жиров соевая мука портится относительно быстро. Соответственно, ее надо быстрее потреблять.

Соевое масло

Его получают из прессованных или экстрагированных соевых бобов. В версии холодного отжима сохраняются все ценные ингредиенты и полноценный вкус. Соевое масло отличается очень острым вкусом и подходит для заправок к салатам или сырой пище вместо оливкового или рапсового масла.

Кстати, почитайте об этом:  Диета Аткинса: используем ее правильно, безопасно и эффективно
Основные продукты японской кухни
Соевое масло

Соевые бобы

Маленькие желтоватые семена сои служат растительным заменителем мясного фарша или гуляша. Перед приготовлением их нужно замочить в горячей воде часов на 12, а после промыть свежей водой. Дальше готовятся блюда из бобов в соответствии с желаемым рецептом. Бобы жарят, запекают, варят или едят их сырыми.

Основные продукты японской кухни
Соевые бобы

Продукты из сои не только часть вегетарианской диеты. Их используют в разнообразной сбалансированной диете.

Соевые продукты продаются в крупных супермаркетах, магазинах азиатских продуктов или магазинах здоровой пищи. В сухом виде продукты хранятся сколько угодно.

Возможно, вам понравится..