Фруктовый салат со сливками «Тропическое удовольствие»

Фруктовый салат со сливками «Тропическое удовольствие»
Подборки:

Если к вам пришли гости, а у вас нет сил и желания печь торт, то вам идеально подойдёт фруктовый салат со сливками. Вкус получается очень нежным, ароматным, а ликёр Фидж придаёт особые нотки этому десерту. Салат не только вкусный, но и содержит много витамина С, который так необходим для укрепления нашей иммунной системы. Кроме того, этот салат понравится, как мужчинам, так и женщинам. Отлично подходит для девичников. Приготовление займёт примерно 15-20 минут. Если у вас детская вечеринка, то исключите ликёр из рецепта. Приятного аппетита.

Фруктовый салат со сливками «Тропическое удовольствие»

  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • взбитые сливки
  • 40 мл ликера «Fidg» (можно заменить на мартини)
  • клубничный сироп
  • 4 печенья «Орео»
  • сахарные шарики (для украшения)
  1. Приступаем к приготовлению. Для начала приготовим посуду для десерта. Более эффектно смотрятся прозрачные стеклянные фужеры (креманки), так как будут видны все слои фруктов. Бокалы с зауженным сверху ободком не подойдут. Фрукты, кроме банана, заранее охлаждаем. Сразу все фрукты лучше не чистить, так как банан и яблоко быстро потемнеют.



  2. Сначала очищаем апельсин. Нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем на дно фужера. Чем мельче будут кубики, тем лучше будет пропитан фруктовый коктейль. Но не переусердствуйте, каша в этом деле тоже не нужна.



  3. Далее, очищаем яблоко от кожуры. Также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.



  4. Теперь переходим к киви. Нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.



  5. Следующим слоем выкладываем банан. Банан нарезаем тонкими полукругами.



  6. Далее, добавляем в каждый фужер по 20 мл. ликера и по чайной ложке клубничного сиропа по всей поверхности банана. Отставляем фужеры в сторону на 10 минут. В это время достаем печенье «Орео». Его разминаем в мелкую крошку. Далее, покрываем всю поверхность фруктов в фужере крошкой от печенья.



  7. После этого формируем красивую шапочку из взбитых сливок. Строго запрещается поливать сверху сливки сиропом, они быстро растворятся и будут выглядеть как свернувшееся молоко. Посыпаем десерт разноцветными сахарными шариками и подаем к столу.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля