Сырки в шоколаде – это вкусный и оригинальный десерт, который придется по душе даже малышам. Для приготовления блюда потребуется минимум продуктов, что особенно порадует экономных хозяек.
Люди, которые придерживаются правильного питания, не могут позволить себе сладости. У них на столе десерты бывают только по праздникам. Сырки в шоколаде – это низкокалорийное лакомство, а значит его можно готовить довольно часто. Такой десерт будет весьма кстати к завтраку и подойдет для перекуса.
Сырки в глазури

- 1 плитка шоколада
- 400 г творога
- 50 мл меда
- шоколадные шарики (на свое усмотрение)
Заранее покупаем продукты.
В глубокую емкость отправляем творог, добавляем мед. Все взбиваем блендером.
В полученную массу засыпаем шоколадные шарики, перемешиваем ложкой.
Из творожного теста формируем небольшие батончики, отправляем их в морозильник на полчаса.
Тем временем приготовим глазурь.
В миску забрасываем шоколадные кусочки, растапливаем их на водяной бане.
Каждый батончик окунаем в глазурь, убираем в холодильник на 30 минут. После охлаждения подаем десерт к столу.
Сырки получаются вкусными и аппетитными. Если хочется побаловать себя таким десертом, то этот рецепт стоит обязательно сохранить. Подобное лакомство поможет не только разнообразить повседневное меню, оно будет уместно даже на застолье.
Десерт особенно приглянется сладкоежкам и детям. От такого угощения они будут в восторге.