Чем можно заменить лайм в рецепте

Чем можно заменить лайм в рецепте
         

Добавлено в закладки: 0

Лайм свое распространение по Европе начал еще в V веке до нашей эры. Однако, как плодовую культуру, человек стал выращивать его только в XIX веке. Его плоды обычно бывают зеленого либо желтоватого оттенка. Диаметр обычно не превышает 6 см.

Гранулированная мякоть с кисловатым привкусом с легкой горчинкой. Благодаря своим вкусовым качествам он стал играть важную роль в кулинарии. Определенные сорта бывают красного цвета, а такой сорт, как «лиметта» обладает сладким послевкусием.

Где используется лайм

Благодаря тому, что в этом цитрусе содержится огромное количество витамина С, он незаменим для диабетиков. Он борется с холестерином, избыточным весом, применяется при лечении ОРВИ, а также очень полезен для укрепления иммунитета.

Употребление в пищу этого экзотического фрукта богатого на коллаген, повышает упругость и эластичность кожи, помогает замедлению процессов старения, способствует усвоению организмом железа.

Лайм
Фото: Lindsay Moe

Регулярное употребление натощак воды с лаймом улучшает пищеварение, способствует улучшению обмена веществ, очищению печени. В некоторых случаях он выступает как антидепрессант, помогает бороться со стрессами, улучшает настроение.

Он дает особую пикантность еде и напиткам. Также очень вкусны салаты и соусы с кусочками этого экзотического фрукта.

Какие продукты помогут заменить лайм

При готовке еды используется как свежевыжатый сок, так и покупной из магазина. Существуют как сладкие, так и несладкие виды. Если под рукой не оказалось этого цитруса, некоторые повара заменяют его на другие ингредиенты.

Лимон

В некоторых вариантах можно заменить лайм лимоном, являющейся его ближайшим родственником, и имеющего сходные характеристики. Эти два ближайших родственника обладают особой терпкостью и содержат одинаковое количество лимонной кислоты.

Это делает его отличной заменой зеленому сородичу в напитках, добавлении в пирожки и другие виды мучных изделий. Но все же в латиноамериканских и мексиканских деликатесах, необходим именно освежающие нотки, которые есть только у лайма.

Апельсин

Апельсиновый сок несколько слаще, для некоторых напитков он подходит как заменитель, но полученный результат, все же будет отличаться.

Он не такой кислый, как лимон, поэтому его можно использовать как усилитель вкуса при приготовлении основных блюд, либо добавлять в напитки в соотношении 1:1.

Винный уксус (белый)

Это продукт брожения белого вина. Сфера его применения — в несладких закусках, а также для маринадов. Однако пропорции будут несколько другие -1:2. Для хлебобулочных изделий не подходит, так как имеет резкий запах.

Тамаринд

Тамаринд – это плод, разновидности бобовые, произрастающий в тропической Африке. По своим свойствам он очень близок к цитрусовым. Его мясистую, сочную мякоть используют для основного меню азиатской и мексиканской кухни, а также добавляют в коктейли.

Тамаринд
Сладкий тамаринд. Фото: Malcolm Smith

Цитрусовая цедра

Цедру из кожуры лимона, апельсина и т.д., очень часто применяют в выпечке. Она придает свежести и аромату пирожным и пирожкам. Однако обладает более ярко выраженным вкусом, нужно соблюдать соотношение 1:2.

Уксус

Основной ингредиент на кухне для салатов, соусов и маринадов. В определенных случаях он может служить заменой, но обладая более ярко выраженной кислинкой, применяют 1 чайную ложку уксуса к двум чайным ложкам лаймового сока.

Выводы

Лайм — это незаменимый компонент при создании вкусных коктейлей и приготовлении маринадов в кулинарии. Его освежающая кислинка придает пище неповторимый изысканный привкус и аромат. Тем не менее, перечисленные альтернативы также могут успешно справиться с этой задачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля