Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.
Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

- 400 г абрикосов
- 80 г сахара
- 150 г жирных сливок (33%)
Подготовьте продукты.
Приготовьте пюре из абрикосов
Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.
Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.
Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.
При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.
Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
Подготовьте шапку для десерта
Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.
Разложите абрикосовое пюре по сканам.
Украсьте взбитыми сливками.
Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.