Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты
- Абрикос 400 г
- Сахар-песок 80 г
- Сливки 33% 150 г
Как приготовить Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
- Подготовьте продукты.
- Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.
- Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.
- Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
- Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите. Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
- Подготовьте шапку для десерта. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.
- Разложите абрикосовое пюре по сканам.
- Украсьте взбитыми сливками.
Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.