Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
Подборки:

Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

  • 400 г абрикосов
  • 80 г сахара
  • 150 г жирных сливок (33%)
  1. Подготовьте продукты.



Приготовьте пюре из абрикосов

  1. Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.



  2. Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.



  3. Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.

    При необходимости слейте лишнюю жидкость.



  4. Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.

    Если пюре получается очень густым добавьте отвар.



Подготовьте шапку для десерта

  1. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену. 



  2. Разложите абрикосовое пюре по сканам.



  3. Украсьте взбитыми сливками. 



Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля