Разные виды йогуртов и их преимущества

Разные виды йогуртов и их преимущества
         

Добавлено в закладки: 0

Простая, но мощная еда. Йогурт — источник множества различных питательных веществ. В нём мы находим белок, минералы, витамины, кальций. Некоторые виды йогуртов также низкокалорийны и могут содержать калий, фосфор, фолиевую кислоту и микроорганизмы, регулирующие работу кишечника, известные пробиотики.

Кроме того, йогурт очень универсален: это практичный и простой вариант для добавления в закуски, а также он хорошо сочетается с заправками для салатов и паштетами. Йогурты — отличные союзники пищевых продуктов. Важно только проверить, не страдаете ли вы непереносимостью лактозы и какие варианты лучше всего подходят для вашей цели, здоровья и образа жизни.

Виды йогуртов

Узнайте о различных вариантах йогурта, их характеристиках и пользе.

Натуральный йогурт

Это наименее обработанная версия, которую вы можете найти. Этот йогурт производится в результате ферментации молока различными бактериями и может быть цельным (больше жира) или обезжиренным (без жира). Не содержит сахара и является отличным источником белка и кальция.

Ароматизированный йогурт

Этот вид йогурта содержит в своём составе фрукты, овощи или их производные. Он также может содержать искусственные ароматизаторы. Как правило, он также имеет высокое содержание сахара и других подсластителей и консервантов.

Греческий йогурт

Вариант, очень похожий на натуральный йогурт, но с более кремовой консистенцией и более лёгким и менее кислым вкусом. Греческий йогурт может иметь сахар и другие ингредиенты, такие как фруктовый сироп, сливки и даже желатин. Но он относится к продуктам с высоким содержанием белка.

Греческий йогурт

Скир

Йогурт, созданный в Исландии. Это ещё один в списке кремовых продуктов. Для этого требуется больше молока, чем для греческих и натуральных йогуртов. Хорошо то, что при его производстве не используются консерванты. Поскольку он сделан из обезжиренного молока, в нём меньше жира и калорий, чем в греческом.

Кефир

Он считается натуральным продуктом и пробиотиком. Помогает в обмене веществ, а также в иммунной и кровеносной системах.

Йогурт с пробиотиками

Интересный вариант для здоровья. При ферментации молока для производства йогурта используются микроорганизмы, известные как пробиотики, полезные бактерии. Это помогает защитить организм и укрепляет иммунную систему.

Диета и лёгкий йогурт

Диеты рекомендуются диабетикам, потому что они не содержат сахара. Лёгкие версии содержат на 25% меньше ингредиента, который может быть сахаром, жиром или любым другим компонентом, таким как натрий или белок. Не забудьте прочитать этикетку перед тем, как выбрать продукт.

Йогурт без лактозы

Этот йогурт подходит тем, кто не переносит лактозу — натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах. Несмотря на название, происходит то, что эта еда, когда она производится из коровьего молока, превращает лактозу в молочную кислоту, что облегчает процесс пищеварения.

Как выбирать йогурт в магазине

Стоит помнить, как важно обращать внимание на упаковку, чтобы знать, какие ингредиенты используются в йогурте. Это потому, что есть много злодеев, замаскированных под хорошим видом: продукты, которые выглядят здоровыми, но содержат сахар и химические добавки. Избегайте их и отдавайте предпочтение натуральным с небольшим количеством компонентов на этикетке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля