Овсяное печенье Анзак

Овсяное печенье Анзак

Попробуйте приготовить популярную сладость Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное блюдо — печенье Анзак. Это овсяное печенье с интересной историей, которая берет начало еще с времен Первой Мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК). Рецепт простой из доступных продуктов, готовится несложно, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.

Известно несколько версий происхождения печенья. По одной из них создателями стали австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям на передовую. По своему составу это печенье отлично переносило длительную доставку, что и сделало их настолько популярными.

По другой версии, его придумали сами солдаты из имеющихся у них ингредиентов. Есть также предположение, что печенье Анзак является некой разновидностью шотландской овсяной лепешки, что является результатом влияния шотландской иммиграции в Австралию и Новую Зеландию.

Также существует четвертая версия — некоторые источники утверждают, что печенье продавалось на родине солдат на всевозможных публичных мероприятиях, а вырученные средства использовались для поддержки боевых действий, в которых участвовал ANZAC.

Овсяное печенье Анзак

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 80 г кокосовой стружки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. воды (кипяток)
  1. Подготовьте ингредиенты.



  2. Растопите сливочное масло с медом.



  3. Погасите соду кипятком и добавьте в масляную смесь.



  4. В отдельной миске перемешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья, муку и сахар.



  5. К сухим ингредиентам добавьте масленую смесь и замесите тесто.



  6. Сформируйте колобки руками и выложите на противень на расстоянии друг от друга, так во время выпечки тесто будет растекаться.



  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-20 минут. Печенье должно стать золотистого оттенка.

    При остывании печенье Анзак затвердеет, станет хрустящим и рассыпчатым.



Овсяные хлопья можно добавлять в печенье целиком или перемолоть в блендере.

Австралийская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля