Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.10 г
Жиры
6.90 г
Углеводы
32.00
ккал

Нельзя представить себе суп без вареной моркови, картофеля и лука. Морковь, тушеная в масле, отлично подходит к ужину. Этот овощ является ингредиентом традиционных овощных салатов и рыбы в греческом стиле. Из него можно приготовить даже морковный торт. Он подходит для приготовления легких и диетических блюд. Одним словом, трудно представить современную кухню без моркови. Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
  • There are no filter terms yet
20320
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 8.59 г
Жиры: 7.26 г
Углеводы: 22.43 г
Тушеная капуста с фасолью — когда хочется чего-нибудь «ну такого…». Каждой хозяюшке очень важно баловать свою семью полезными блюдами. Поэтому предлагаем приготовить из доступных ингредиентов вот такой витаминный.
Рецептовник
40315
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 108 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 7.18 г
Углеводы: 5.79 г
Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и...
Рецептовник
30370
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 167 ккал
Белки: 4.09 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 20.92 г
К ужину на гарнир можно приготовить очень вкусное блюдо — рис с овощами и грибами.
Рецептовник
30597
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 107 ккал
Белки: 5.36 г
Жиры: 7.52 г
Углеводы: 4.86 г
В наш сумасшедший век трудно выкроить время для приготовления чего-нибудь особенного. Мы готовы питаться бутербродами в ущерб своему здоровью. Желудок, порой, просто кричит, умоляя покормить его жиденьким и.
Рецептовник

Морковь — популярный корнеплод с характерным оранжевым цветом. Он происходит из Центральной Азии, в основном из Афганистана. Первоначально выращивали черную или фиолетовую морковь, а желтые и белые сорта появились позже.

В Средние века морковь попала в Европу, где был выведен оранжевый сорт. Морковь произрастает в диком виде в Европе и Азии. Корень этого растения находит широкое применение в кулинарии.

Оранжевый цвет моркови обусловлен большим количеством бета-каротина, который является провитамином А. Кроме того, морковь содержит многочисленные антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин. В ней также есть флавоноиды, витамины и минералы. В ней содержится редко встречающийся молибден.

Благодаря бета-каротину морковь полезна для глаз и кожи. Она обладает противораковым действием. Улучшает кровообращение. Она хорошо влияет на пищеварение, поэтому отлично подходит для диетических блюд.

Какие блюда можно приготовить из моркови

Ее едят сырой как закуску, или как ингредиент в салатах или соках. Приготовленную морковь используют в супах, жареных и вареных блюдах. На самом деле, морковь — настолько универсальный овощ, что трудно представить без нее многие блюда, особенно супы. Морковь добавляют в салаты, супы, однокомпонентные блюда или овощные блюда.

Типичные популярные блюда с морковью:

  • морковный салат;
  • морковь, тушеная в масле;
  • овощной салат;
  • рыбу в греческом стиле;
  • морковный торт.

Какие блюда готовят из сырой моркови

Наибольшая питательная ценность содержится в свежей, сырой моркови. Поэтому лучше всего делать сок из свежей моркови или подавать ее в виде салата. Свежевыжатый с помощью соковыжималки сок не только полезен для здоровья, но и прекрасен на вкус. Морковь также добавляют в овощные соки для улучшения их вкуса.

Сырую морковь можно употреблять в качестве перекуса. Морковный салат делают сладким или соленым. К тертой моркови добавляется тертое яблоко. Этот салат можно приправить сахаром и лимонным соком. Чтобы получить более пикантный морковный салат, можно сочетать его, например, с хреном, корнем сельдерея или зеленью сельдерея.

Какую роль играет вареная морковь на кухне

Морковь добавляют почти во все супы. Стоит знать, что лучше готовить ее целиком, а потом нарезать. Это позволит сохранить как можно больше питательных веществ. Вареная морковь легко усваивается и идеально подходит для диетических блюд.

Морковь является ингредиентом супового бульона, который представляет собой набор овощей для супов. Основой для супа является бульон, а именно бульон, приготовленный из мяса или костей, с добавлением итальянских овощей и картофеля.

Целую вареную морковь часто подают в бульоне. Вегетарианские и диетические супы также готовят с морковью. В этом случае основой супа является овощной бульон, приготовленный из овощей, картофеля и лука. Таким образом, морковь является ингредиентом почти каждого супа.

Сваренные овощи из супа, включая морковь, составляют основу классического овощного салата. В настоящее время этот салат в основном готовят на праздники или вечеринки.

В традиционной кухне XX века, напротив, бульон варили на воскресный обед, а овощи из бульона использовали для овощного салата. Маринованный огурец и зеленый горошек добавляются и заправляются майонезом. Морковь, сваренная аль денте, пригодна для приготовления макаронных салатов.

Морковь является ингредиентом многих обеденных салатов, которые подаются с картофелем и мясом. Классический салат для гарнира к картофелю — это морковь с горошком.

Быстрое и простое блюдо получается из моркови, приготовленной на сливочном масле. Далее ее просто приправляют мукой, смешанной с водой, солью, перцем и лимонным соком. Тушеную морковь можно сделать более сладкой, с сахаром и лимонным соком, или в несладком виде с перцем.

Интересные блюда из моркови

Классическим блюдом кухни, в котором морковь играет центральную роль, является рыба по-гречески. В этом блюде жареная рыба покрывается слоем вареных овощей, в основном моркови с добавлением петрушки, сельдерея и лука.

Интересно, что морковь также можно использовать для приготовления пирога. Уже в Средние века, когда сахар еще не был известен, в торты и десерты добавляли сладкую морковь.

Морковный пирог с тертой морковью берет свое начало из англосаксонской кухни. Его очень легко приготовить, соединив влажные ингредиенты с сухими и выпекая. Тесто имеет густую, комковатую консистенцию и при выпечке напоминает сладкий хлеб.

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля