Справочник

Вопросы и ответы по кулинарии

Вопросы и ответы по кулинарии

Вопросы и ответы по кулинарии в виде списка с удобным поиском. Просто начните вводить нужный запрос.

  • Сколько варить перловую крупу?
    Сколько варить перловую крупу зависит от способа варки и предварительной подготовки крупы. Если крупа предварительно замачивалась на 1-2 часа, время приготовления составит:
    • В мультиварке - 1 час.
    • В кастрюле - 50 мин.
    • В микроволновке - 25 мин.
    • На пару - 40 мин.
    • В рисоварке - 1 час.
    • В скороварке - 15 мин.
  • Как чистить чеснок?
    Можно быстро почистить чеснок несколькими способами:
    1. Придавливанием ножа. На доску положите дольку чеснока и прижмите ее широким кухонным ножом плашмя, придавливая сверху ладонью до тех пор, пока не услышите характерный щелчок.
    2. Встряхиванием в банке. Поместите зубчики чеснока в небольшую банку и закройте крышкой. С силой потрусите 15 секунду, так чтобы зубчики сильно ударивались об стенки банки. Высыпьте чеснок из банки и удалите шелуху.
    3. С помощью ножа, просто очистив чеснок от кожуры.
  • Как чистить имбирь?
    Ножом чистить имбирь довольно проблематично, поэтому существует два других способа:
    1. С помощью ложки. Поскребите ей тонкую кожицу с поверхности вымытого в холодной воде и высушенного имбиря.
    2. Металлической мочалкой. Возьмите новую мочалку для чистки кастрюлю из очень тонкой проволоки. Потрите ей корень, действуя в одном направлении.
  • Сколько жарить куриное филе?
    В сковороде с разогретым растительным маслом жарить куриное филе кусочками от 5 до 15 минут на среднем огне. Зависит от величины куском.
  • Как нарезать лук без слез?
    1. Устройте на кухне сквозняк.
    2. Положите целые луковицы в миску с водой на 30 минут перед нарезкой. Так поступают в ресторанах.
    3. Если ждать нет времени, то во время нарезания смачивайте в воде руки, нож, разделочную доску.
    4. Используйте острый нож. Заточенный нож разрежет луковицу не разрушив ее клетки и не дав выделиться большому количеству веществ.
  • Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
    Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку миску с водой. Актуально для тех, кто использует старые духовки, где нет возможности отрегулировать температуру. Подходит для любого вида теста: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное и так далее.
  • Чем заменить яйца в сладкой выпечке?
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из способов:
    • 1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
    • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре;
    • 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.
  • Чтобы продукты не прилипали к сковороде...
    Налейте на холодную и сухую сковороду растительное масло (чтобы не брызгалось) и включите огонь. В горячее масло выкладывайте продукты для поджарки.
  • Вы можете задать свой вопрос в форме обратной связи и когда информацию будет найдена, то будет опубликована в этом посте в формате вопрос-ответ.

      Даю согласие на обработку своих персональных данных.

      Возможно, вам понравится..

      0 0 голоса
      Ваша оценка
      Подписаться
      Уведомить о
      guest
      0 комментариев
      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x