Творожные пончики жареные в масле — это аппетитное, пышное и вкусное лакомство, они отличаются от американских пончиков составом и формой.
Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге. К тесту добавляют муку, яйца, соду, сахар и делают его достаточно крутым для того, чтобы шарики легко скатывались.
Формируют шарики одинакового размера, чтобы они могли одновременно пропечься.
Творожные пончики жареные

- 200 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана растительного масла (для жарки)
- сода
- соль
- сахарная пудра
В миске разотрите муку с творогом, яйцом, сахаром, содой и солью.
Шарики формируйте мокрыми руками размером чуть меньше ореха.
Это нужно, чтобы они успевали прожариваться изнутри.
Опускайте шарики по одному в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.
Учитывайте, что они увеличиваются в размере во время обжарки.
Посыпьте творожные пончики сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.