Творожные пончики жареные

Творожные пончики жареные

Творожные пончики жареные в масле — это аппетитное, пышное и вкусное лакомство, они отличаются от американских пончиков составом и формой.

Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге. К тесту добавляют муку, яйца, соду, сахар и делают его достаточно крутым для того, чтобы шарики легко скатывались.

Формируют шарики одинакового размера, чтобы они могли одновременно пропечься.

Творожные пончики жареные

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана растительного масла (для жарки)
  • сода
  • соль
  • сахарная пудра
  1. В миске разотрите муку с творогом, яйцом, сахаром, содой и солью.



  2. Шарики формируйте мокрыми руками размером чуть меньше ореха.

    Это нужно, чтобы они успевали прожариваться изнутри.



  3. Опускайте шарики по одному в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.

    Учитывайте, что они увеличиваются в размере во время обжарки.



  4. Посыпьте творожные пончики сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля