Варенье из дыни с лимоном на зиму

Сервировка: 4 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин.

Вкус и консистенция варенье из дыни с лимоном на зиму полностью зависит от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, то варенье будет жидким. Необходимо выбирать дыню сладкую, но крепкую, не сочную.

Сладкие палочки к вареньюСовет
Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте крышками, чтобы сохранить его на зиму. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Ингредиенты

0/3 Ингредиенты

Приготовление

0/8 Инструкции
  • Дыню промываем. Убираем семена.
  • Снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
  • Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
  • Перемешиваем и оставляем часа на два, для того, чтобы дыня отдала свой сок.
  • В это время снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
  • По истечении двух часов ставим кастрюлю на огонь. Даем покипеть минут 10 и добавляем цедру лимона.
  • Перемешиваем. Кипятим на медленном огне еще десять минут, после чего добавляем сок и перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.
  • Готовое варенье разливаем по банкам. Далее, закрываем крышками. Приятного аппетита.

Совет

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте крышками, чтобы сохранить его на зиму. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.