Творожный пирог с бананом в мультиварке

Творожный пирог с бананом фото
Сервировка: 4 порц. Сложность: легко Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Общее время: 1 ч.

Творожный пирог с бананом получается рассыпчатый, не сухой, присутствует очень вкусный аромат банана. Он отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Приготовление

0/10 Инструкции
  • Пошаговый рецепт творожного пирога с бананом в мультиварке.
  • Сначала займемся начинкой. Складываем в одну емкость творог, 3 яйца, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа и сметану. И взбиваем все это миксером или блендером. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
  • Пока кухонный комбайн готовит начинку займемся тестом. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Но, как правило, я это забываю сделать, поэтому просто растапливаю его в микроволновке. Далее в одну емкость вливаю масло, добавляю 300 гр муки и 1-2 столовые ложки сахара. При желании сахара можно добавить меньше.
  • Теперь нужно перетереть все компоненты так, чтобы получилась крошка.
  • Банан чистим и нарезаем кружочками.
  • На дно чаши мультиварки высыпаем половину теста из рассыпчатой крошки. Можно немного утрамбовать ее и сделать бортики.
  • Далее выкладываем банан.
  • Затем выливаем творожное тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  • Сверху высыпаем оставшуюся половину теста. Тесто должно покрыть всю часть начинки.
  • Закрываем крышку мультиварки. Ставим функцию "выпечка" на 40 минут. После сигнала даем мультиварке постоять минут 5 и открываем крышку. Достаем пирог при помощи емкости для варки на пару.

Дополнительная информация

#пирог