Сладкие палочки с кремом

Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 40 мин.

Сладкие палочки готовятся быстро и получается очень нежным, вкусным десертом к чаю. Это сладкое лакомство потребует от вас минимум усилий.

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Приготовление

0/7 Инструкции
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Размораживаем слоеное тесто. Ждем пока тесто станет мягким. Нарезаем пласт на длинные палочки.
  • Чтобы палочки были подлиннее слегка закручиваем их спиралью. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем палочки. Ставим в режим «выпечка» на 15-20 минут.
  • Пока готовятся палочки, делаем крем.
  • Берем сливочное масло, оно должно быть мягким. Если вы забыли заранее достать масло, то можно слегка подогреть его в микроволновой печи. Выкладываем масло, сгущенку и варенье в чашу блендера.
  • Взбиваем наши ингредиенты в блендере. В зависимости от консистенции сгущенки и варенья, можно добавить еще масло. Важно чтобы крем не получился слишком жидким. При правильных пропорциях крем не должен течь с ложки.
  • Переворачиваем наши палочки в мультиварке и готовим с обратной стороны еще минут 10-15.
  • Выкладываем на тарелку и подаем к чаю вместе с кремом.

Совет

Варенье можно использовать любое (без косточек), но если варенье с кислинкой, то получается еще вкуснее. В этом рецепте используем варенье из черной смородины.