Песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодами фото
Сервировка: 4 порц. Сложность: легко Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 35 мин.

Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Таким лакомством можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте поэксперементировать с различными замороженными ягодами. Простой, доступный и интересный рецепт десерта.

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Приготовление

0/9 Инструкции
  • Пошаговый рецепт песочного печенья с ягодами.
  • Смешайте вместе пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
  • Соедините масло с кипятком и быстро перемешайте.
  • Вылейте стакан с разбавленным маслом в мучную смесь. Замесите тесто.
  • Дайте тесто остыть. Оно должно получиться мягким и плалстичным.
  • Добавьте в ягоды оставшийся сахар, крахмал, по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из тесто формочками. Сделайте бортики.
  • Положите в углубление ягоды, разместите печенье на противне.
  • Выпекайте в разогрейте до 190 градусов духовке 20 минут.

Совет

Ягоды следует предварительно разморозить.

Дополнительная информация

#Постные блюда