Открытый пирог с сыром и зеленью

Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Общее время: 1 ч. 30 мин.

Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!

Похожие рецептыСовет
Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Ингредиенты

0/14 Ингредиенты
    Понадобится для начинки
  • Для теста

Приготовление

0/5 Инструкции
  • Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.
  • Сначала готовим тесто.
  • Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.
  • Начинка
  • Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.
  • Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.
  • Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!

Совет

Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Дополнительная информация

#пирог