Курица с баклажанами в кисло сладком соусе

Сервировка: 3 порц. Сложность: средне

Очень вкусная курица с баклажанами в кисло сладком соусе. Готовится посредством тушения мяса и овощей в сковородке.

Похожие рецептыСопутствующие рецептыСовет
Для приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе подберите сковороду побольше и поглубже.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Приготовление

0/16 Инструкции
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе.
  • Посолите голени, добавьте приправу для курицы.
  • Обжарьте голени на растительном масле до румяности в глубокой сковороде.
  • Переложите курицу в отдельную тарелку.
  • Порежьте лук четверо кольцами. Чеснок мелко порубите.
  • Обжарьте лук и чеснок на оставшемся в сковороде масле.
  • Порежьте перец соломкой.
  • Добавьте перец в сковороду.
  • Порежьте баклажаны кубиками.
  • Добавьте баклажаны в сковороду.
  • Тушите овощи 10 мин, постоянно помешивая.
  • Посыпьте мукой, перемешайте.
  • Влейте сливки, посолите и поперчите.
  • Добавьте рубленную зелень.
  • Выложите куриные ножки в соус. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
  • Попробуйте подать курицу с баклажанами в кисло сладком соусе с рисом в качестве гарнира.

Совет

Для приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе подберите сковороду побольше и поглубже.