Кексы с арахисовой пастой

Сервировка: 6 порц. Сложность: средне Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Воздушные и ароматные кексы с арахисовой пастой получаются из обычной ореховой пасты, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

0/16 Ингредиенты
  • Ингредиенты для глазури

Приготовление

0/9 Инструкции
  • Включить духовку на 350 градусов по Цельсию для разогрева. Подготовьте бумажные формы для выпечки кексов.
  • Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске
  • В большой миске взбейте вместе коричневый сахар, арахисовую пасту, яблочное пюре, растительное масло и ваниль до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления до полного смешивания.
  • Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с обезжиренными сливками, продолжая взбивать на низкой скорости до полного смешивания.
  • Наполните подготовленные чашки для кексов на две трети. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 14 до 16 минут. Дайте кексам 5 минуть, чтобы остыть в формочках. Пока приготовьте банановую глазурь.
  • Банановая глазурь
  • В большой миске взбивайте банановое пюре, лимонный сок, соль на средней скорости 30 секунд.
  • Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно вбивайте сахар, по 1 стакану за раз, до получения однородной массы.
  • Полейте банановой глазурью кексы и украсьте их фруктами или ягодами.

Дополнительная информация

#Кексы