Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке фото
Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 50 мин.

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Приготовление

0/11 Инструкции
  • Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.
  • Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.
  • Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.
  • Нарезать лимон на тонкие ломтики.
  • В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.
  • В брюшко кефали поместить веточки петрушки.
  • Застелить дно формы для запекания фольгой.
  • Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.
  • Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.
  • Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.