Картофельный хашбраун

Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин.

Американский картофельный хашбраун обжаривается во фритюрном масле до румяной хрустящей корочки. Немного стараний и у вас получится вкуснее, чем подается в Макдональдсе.

Похожие рецептыСоусыСовет
Если оладьи не держат форму, попробуйте добавить немного крахмала или муки. В оригинальном рецепте используется специальный картофель, который хорошо клеится.

Ингредиенты

0/3 Ингредиенты

Приготовление

0/8 Инструкции
  • Пошаговый рецепт картофельного хашбрауна.
  • Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной терке.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Опустите туда натертый катофель, варите примерно 5 минут (важно дождаться повторного закипания воды).
  • Откиньте картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывайте!
  • Равномерно разложите картофельную массу на марлю или полотенце. Оставьте на 10-15 минут.
  • Переложите картофель в миску, добавьте соль, перемешайте.
  • Нагрейте на сковороде масло. Сформируйте аккуратные пышные оладьи, высотой примерно в 1 см., круглой или овальной формы. Жарьте хашбраун на среднесильном огне примерно 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Правильно приготовленный хашбраун получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Совет

Дополнительная информация

#Драники  #закуска к пиву  #фастфуд