Кофе Эспрессо

Сервировка: 1 порц. Сложность: легко Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 10 мин.

Кофе эспрессо готовится путём прохождения горячей воды (примерно 90 °C) под давлением 9 бар через фильтр с молотым кофе. Вкусный кофе — это примерное соотношение 8 гр молотого кофе (мерная ложка) на 90 мл готового напитка.

 

Ингредиенты

0/3 Ингредиенты

Приготовление

0/7 Инструкции
  • Установите регулятор пара на минимум. Кнопка включения помпы и кнопка "Пар" должны быть не нажаты.
  • Нажмите на кнопку включения. Дождитесь включения зеленого индикатора, что означает окончание прогрева.
  • Снимите рожок. Проверьте, что в него установлен фильтр.
  • Положите в фильтр молотое кофе, с помощью мерной ложки. 1 мерная ложка соответствует 1 чашке (90 мл) готового напитка. Обычно кофеварки рассчитаны на не более двух мерных ложек за раз.
  • Разровняйте поверхность кофе, затем надавите темпером (обратной стороной мерной ложки) и утрамбуйте кофе. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг.
  • Установить рожок в кофеварку. Подставьте под рожок чашку. Убедитесь, что кофеварка прогрета - индикатор горит. Нажмите кнопку включения помпы. Помпа включится, и начнется приготовление кофе. Следует следить, чтобы чтобы чашка не переполнилась. (1 чашка - 90 мл).
  • Когда приготовление закончено, нажмите на кнопку включения помпы еще раз, чтобы отключить подачу воды. Подождите 2-3 секунды, пока из рожка стекут последние капли жидкости. Кофе готов.

Дополнительная информация

#Кофе