Французский суп с грибами «Воклюз»

Французский суп с грибами фото
Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин.

Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Хвалить то и другое бессмысленно: слова не заменят ощущения. Надо дегустировать!

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Приготовление

0/6 Инструкции
  • Пошаговый рецепт французского супа с грибами «Воклюз».
  • Мелкую баклажанную нарезку посолить и оставить на четверть часа для выделения бурой жидкости, содержащей соланин. Слить ее спустя указанное время. Промыть полученную заготовку.
  • Вымытые грибы, а также очищенные и освобожденные от крупных семян кабачки нашинковать.
  • Вышеуказанные компоненты погрузить в кипяток одновременно с томатом.
  • Через 15 минут всыпать вермишель и добавить однородную чесночную массу, которую легко сделать с помощью специального пресса с ячейками. Приправить.
  • Тотчас снять с огня. Минуту-две потомить под крышкой. Хорошие макаронные изделия за этот недолгий период размягчаются, но чрезмерно не разбухают.