Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке фото
Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Общее время: 1 ч.

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Приготовление

0/16 Инструкции
  • Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
  • Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.
  • Снимите с помидоров шкурки.
  • Измельчите помидоры в блендере
  • Порежьте репчатый лук полукольцами.
  • Порежьте морковь тонкой соломкой.
  • Порежьте болгарский перец кубиками.
  • Мелко порубите зубчики чеснока.
  • Порубите ножом зеленый лук.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.
  • Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.
  • Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
  • Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.
  • Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.
  • Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.

Совет

В грузинском варианте предполагается использовать только свежие овощи для приготовления чахохбили.