Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем фото
Сервировка: 6 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.

Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты

Приготовление

0/13 Инструкции
  • Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
  • Поставьте вариться бульон из мяса.
  • Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Почистите и порежьте картофель кубиком.
  • Порежьте сладкий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
  • Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
  • Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
  • Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут - до готовности картофеля.
  • Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
  • Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.