Бисквит без разделения яиц

Сервировка: 4 порц. Сложность: легко Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 50 мин.

Воздушный, мягкий, пышный бисквит без разделения яиц готовится просто. Можно разрезать на две части, смазать кремом и получится отличный торт. Читайте также, как приготовить идеальный бисквит без разрыхлителя.

Похожие рецептыКрем для бисквитаСовет
Не открывайте духовку во время выпекания бисквита! Иначе он может опасть.

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты
    Для формы диаметром 20 см
  • Для смазывания пергамента

Приготовление

0/10 Инструкции
  • Пошаговый рецепт бисквита без разделения яиц.
  • Разбейте яйца в большую миску.
  • К яйцам добавьте сахар.
  • Взбейте смесь погружным блендером до образования плотной побелевшей массы с небольшими пузырьками воздуха на поверхности.
  • В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  • Небольшими порциями введите муку в яичную массу. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
  • Дно круглой формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно разровняйте лопаткой.
  • Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Оставьте на 10 минут бисквит в выключенной духовке.
  • Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит. Снимите пергаментную бумагу и дайте выпечке немного остыть.
  • Остывший бисквит можно разрезать на 2 коржа.

Совет

Не открывайте духовку во время выпекания бисквита! Иначе он может опасть.