Безалкогольный грог

Сервировка: 2 порц. Сложность: легко Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 20 мин.

Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина. Кроме того, безалкогольный грог не проигрывает и по вкусу.

Грог заслужено входит в число самых полезных напитков. Поэтому рекомендуется употреблять этот чудесный напиток при простудных заболеваниях. Однако традиционный рецепт грога подразумевает добавление рома, по этой причине такой напиток в некоторых источниках называется «мужским».

Перейдём к приготовлению этого волшебного напитка.

Похожие рецептыСовет
Чтобы получить насыщенный цвета грога, добавьте черный чай. Благодаря ему напиток будет терпким, с древесными нотками.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Приготовление

0/9 Инструкции
  • Пошаговый рецепт приготовления безалкогольного грога.
  • Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.
  • Нарезаем промытый апельсин кружочками. Три кружочка откладываем отдельно для подачи, остальные добавляем в кастрюлю.
  • Далее, добавляем сахар в напиток.
  • Когда напиток закипит, добавляем душистый перец и гвоздику. Перемешиваем. Даем покипеть минуту.
  • Далее, добавляем остальные специи: корицу, бадьян и кардамон.
  • Продолжаем варить грог на протяжении 10-15 минут.
  • По истечении времени процеживаем напиток.
  • Перед подачей украшаем грог апельсинами. Напиток готов к употреблению.

Совет

Чтобы получить насыщенный цвета грога, добавьте черный чай. Благодаря ему напиток будет терпким, с древесными нотками.