Добавлено в закладки: 0
Из тыквы можно приготовить не только кашу или пирог, но и такое пикантное блюдо как жареная тыква с чесноком. Рецепт достоин вашего внимания не только занимательным вкусом блюда, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 160 ккал
Белки: 1.85 г
Жиры: 12.94 г
Углеводы: 9.55 г
Шаги
- Приготовьте продукты. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, порежьте крупными ломтиками.
- Порезанную тыкву посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики тыквы и обжарьте со всех сторон на среднем огне, хорошо подрумянив.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики сложите в форму и поставьте в духовку на 15 минут до полной готовности тыквы.
- Чеснок очистите и измельчите. Смешайте с хмели-сунели и растительным маслом, которое осталось на сковороде после тыквы.
- Разложите горячую тыкву на порции и полейте смесью из чеснока и растительного масла.
При желании можно подать к жареной тыкве майонез или сметану.
Советы к рецепту: