Добавлено в закладки: 0
Оказывается сливочное масло в заварном тесто вполне можно заменить растительным. Изделия получаются не менее пышными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Вода 125 мл.
- Масло подсолнечное 125 мл.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
На 100 г
Калории: 322 ккал
Белки: 6.54 г
Жиры: 25.14 г
Углеводы: 18.46 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- В ковше с толстым дном соедините воду, масло, сахар и щепотку соли.
- Когда вода закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно мешайте, пока тесто не соберется в гладкий комок.
- Переложите тесто в миску, немного остудите.
- Взбейте миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. Тщательно взбейте до получения гладкого однородного теста.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень.
- Выпекайте 30 минут. Во время приготовления не открывайте дверцу духовки!