Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 235 ккал
Белки: 6.95 г
Жиры: 15.13 г
Углеводы: 18.90 г

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Зачем покупать пирожные «Эклеры» в магазине, когда можно легко приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей самостоятельно? А главное начинить сладость именно той начинкой, которая нравится вам.

Заварное тесто готовится быстро и просто. Тесто можно перемешивать как блендером или миксером, так и вилкой, главное не оставлять комочков. Немного практики, и вам уже не надо будет бежать в магазин за эклерами или профитролями — приготовите сами.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 235 ккал
Белки: 6.95 г
Жиры: 15.13 г
Углеводы: 18.90 г
Шаги
Печать
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Ингредиенты.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    В кастрюлю налейте воды и добавьте туда масло и соль.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Нагрейте до кипения. Перемешайте. Растопите масло.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Прогрейте в течение 1 минуты и снимите с огня. Дождитесь, когда заварное тесто немного остынет, примерно до 70 градусов.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно получится в меру тягучим и густым.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Переложите тесто в кондитерский шприц. Затем с помощью насадки выложите тесто на противень в виде в виде небольших пирожных удлиненной формы или горкой.
  • Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Эклеры выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры спадут в объеме!

Заварные пирожные должны быть легкими, сухими, золотистого цвета, с пустой серединой. В качестве начинки может выступать масляный, заварной и т.п. крем, взбитые сливки с сахаром или фруктовый джем. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Василиса

160
Учусь готовить вместе с вами..
Комментарии: 5Публикации: 1481
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля