Заварное тесто для эклеров и профитролей

Кто откажется от пухлых профитролей или аппетитных эклеров?
Заварное тесто для эклеров и профитролей pinit

Зачем покупать пирожные «Эклеры» в магазине, когда можно легко приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей самостоятельно? А главное начинить сладость именно той начинкой, которая нравится вам.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Сложность: Легкий Акт.время🔪 10 min Приготовление 🥘 35 min Время 45 мин. Порции: 3 Ккал на 100 г.: 240 Лучший сезон: Весь год

Описание

Заварное тесто готовится быстро и просто. Тесто можно перемешивать как блендером или миксером, так и вилкой, главное не оставлять комочков. Немного практики, и вам уже не надо будет бежать в магазин за эклерами или профитролями - приготовите сами.

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте туда масло и соль.

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
  3. Нагрейте до кипения. Перемешайте. Растопите масло.

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
  4. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Прогрейте в течение 1 минуты и снимите с огня. Дождитесь, когда заварное тесто немного остынет, примерно до 70 градусов.

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
  5. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. 

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Готовое тесто должно получится в меру тягучим и густым.
  6. Переложите тесто в кондитерский шприц. Затем с помощью насадки выложите тесто на противень в виде в виде небольших пирожных удлиненной формы или горкой.

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
  7. Эклеры выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

    Заварное тесто для эклеров и профитролей
    Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры спадут в объеме!
Питание

Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 240
% Суточная норма *
Жиры 17g27%
Углеводы 15g5%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Заварные пирожные должны быть легкими, сухими, золотистого цвета, с пустой серединой. В качестве начинки может выступать масляный, заварной и т.п. крем, взбитые сливки с сахаром или фруктовый джем. Сверху пирожные обычно посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

 

Ключевые слова: Заварное тесто для эклеров и профитролей, заварное тесто для эклеров рецепт пошагово, тесто для эклеров в домашних условиях заварное

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.