Добавлено в закладки: 0
Удобство этого рецепта состоит в том, что чтобы приготовить заливной пирог с печенью и рисом не нужно замешивать тесто. Пироги с жидким тесто завоевывают все большую популярность в наше время. Тесто можно приготовить быстро из доступных продуктов.
Для этого рецепта используется начинка из говяжьей печени и риса. Его можно разогреть на следующей день в микроволновке и он останется таким же вкусным, как и свежий.
Рис заранее отварите, печень можно обжарить с луком в сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 1% 250 мл
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 130 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
- Начинка
- Говяжья печень (отварная) 200 г
- Рис белый (отваренный) 3 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 187 ккал
Белки: 9.04 г
Жиры: 9.63 г
Углеводы: 17.23 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Перечь прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.
- В кефир разбейте яйца, посолите и перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
- Смажьте форму растительным маслом. Налейте половину теста.
- Разложите начинку.
- Сверху налейте оставшееся тесто.
- Выпекайте заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов примерно 50 минут, до зарумянивания.
Если есть сыр, то в самом конце готовки можно присыпать им заливной пирог и оставить в духовке минуты на 2-5. Так на пироге появится румяная корочка.