Заливное из свеклы

Заливное из свеклы pinit Посмотреть галерею 1 photo

Если вам приелся винегрет или селёдка под шубой, то попробуйте приготовить заливное из свеклы. Это блюдо отлично подойдёт как дополнение к рыбе. Его можно подать и как десерт, если немного изменить ингредиенты. Вы можете предложить свои варианты этого блюда, а я поделюсь своим рецептом.

Сложность: Легкий Подготовка🥣 40 min Акт.время🔪 10 min Время 50 мин. Порции: 2 Ккал на 100 г.: 55 Лучший сезон: Весь год

Продукты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Свёклу отвариваем и очищаем от кожуры. Желатин замачиваем в кипячёной воде.

    Заливное из свеклы
  2. Лук режем кольцами и заливаем лимонным соком, немного солим.

    Заливное из свеклы
  3. Помещаем свёклу и компот в чашу блендера и измельчаем всё в пюре. Свёклу предварительно надо порезать на кусочки.

    Заливное из свеклы
  4. Соединяем полностью растворённый желатин со свекольной массой и ещё раз проходим погружным блендером. Добавляем перец по вкусу.

    Заливное из свеклы
  5. Смазываем формочки растительным маслом. На дно каждой формы кладём колечко лука и заливаем свекольным пюре.

    Заливное из свеклы
  6. Ставим в холодильник на несколько часов и готово, можно есть!

    Заливное из свеклы
Питание

Энергетическая ценность на 100 гр.
Ккал. 55
% Суточная норма *
Жиры 1g2%
Углеводы 9g3%
Белки 2g4%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: заливное из свеклы, закуска со свеклой, закуски из свеклы рецепты, закуска из вареной свеклы

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.