Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 89 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.34 г
Углеводы: 22.65 г

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Яблоки можно использовать по-разному. Из яблок готовят ароматную и вкусную выпечку, делают из них фреши и соки, а также используют в приготовлении различных блюд, в том числе и яблочное повидло на зиму.

Но, свежие яблоки не всегда есть под рукой. Поэтому в летний сезон мы стараемся сделать некоторые заготовки на зиму.

Так, из яблок можно приготовить повидло, которое прекрасно подойдет для выпечки.

Из указанного количества яблок (ингредиенты на 3 порции) получается 3 пол-литровые банки повидла.

Процесс консервирования повидла довольно простой. Поэтому в сезон необходимо заготовить максимальное количество яблочного повидла.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 89 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.34 г
Углеводы: 22.65 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №1
    Для приготовления повидла понадобятся составляющие.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №2
    Для начала необходимо заняться подготовкой яблок. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры. Конечно, яблоки можно не чистить! Но тогда консистенция повидла будет не однородная, и в яблочной массе будут попадаться твердые частички.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №3
    Далее яблоки необходимо измельчить на кусочки, при этом удаляя сердцевины.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №4
    Затем яблоки следует переработать. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера или соковыжималки. Мне больше нравится использовать для переработки соковыжималку. Благодаря отжиму сока, яблочная масса получится более плотной и однородной. А полученный после отжима сок можно отдельно законсервировать.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №5
    На следующем этапе полученную яблочную массу следует высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Яблочное пюре следует варить на маленьком огне.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №6
    После того как пюре закипит, в него необходимо всыпать сахар.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №7
    Смешиваем сахар с яблочной массой. Далее на протяжении всего процесса варки слегка перемешиваем пюре, чтобы оно не подгорело. Варим пюре от 15 до 40 минут. Время варки будет зависть от получения желаемой густоты повидла. Пюре, полученное через соковыжималку, варим не долго. Оно и так густое.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №8
    В результате получаем ароматное и однородное повидло.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №9
    Горячее повидло раскладываем в стерильные банки (их заранее следует прокалить в духовке при 100 градусах на протяжении 30 минут).
  • Яблочное повидло на зиму
    Повидло закатываем в банки и храним в теплом месте на протяжении нескольких дней. Далее повидло опускаем в погреб.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля