Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму Посмотреть еще 1 фото

Яблоки можно использовать по-разному. Из яблок готовят ароматную и вкусную выпечку, делают из них фреши и соки, а также используют в приготовлении различных блюд, в том числе и яблочное повидло на зиму.

Но, свежие яблоки не всегда есть под рукой. Поэтому в летний сезон мы стараемся сделать некоторые заготовки на зиму.

Так, из яблок можно приготовить повидло, которое прекрасно подойдет для выпечки.

Из указанного количества яблок (ингредиенты на 3 порции) получается 3 пол-литровые банки повидла.

Процесс консервирования повидла довольно простой. Поэтому в сезон необходимо заготовить максимальное количество яблочного повидла.

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

Подготовка🥣 15 мин Акт.время🔪 40 мин Время 55 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 89
1 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Для приготовления повидла понадобятся составляющие.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №1

Процесс приготовления повидла

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой яблок. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры. 

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №2
    Конечно, яблоки можно не чистить! Но тогда консистенция повидла будет не однородная, и в яблочной массе будут попадаться твердые частички.
  2. Далее яблоки необходимо измельчить на кусочки, при этом удаляя сердцевины.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №3
  3. Затем яблоки следует переработать. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера или соковыжималки. 

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №4
    Мне больше нравится использовать для переработки соковыжималку. Благодаря отжиму сока, яблочная масса получится более плотной и однородной. А полученный после отжима сок можно отдельно законсервировать.
  4. На следующем этапе полученную яблочную массу следует высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Яблочное пюре следует варить на маленьком огне.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №5
  5. После того как пюре закипит, в него необходимо всыпать сахар.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №6
  6. Смешиваем сахар с яблочной массой. Далее на протяжении всего процесса варки слегка перемешиваем пюре, чтобы оно не подгорело. Варим пюре от 15 до 40 минут. 

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №7
    Время варки будет зависть от получения желаемой густоты повидла. Пюре, полученное через соковыжималку, варим не долго. Оно и так густое.
  7. В результате получаем ароматное и однородное повидло.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №8
  8. Горячее повидло раскладываем в стерильные банки (их заранее следует прокалить в духовке при 100 градусах на протяжении 30 минут).

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №9
  9. Повидло закатываем в банки и храним в теплом месте на протяжении нескольких дней. Далее повидло опускаем в погреб.

    Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло на зиму - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 89.47
% Суточная норма *
Жиры 0.33g1%
Натрий 22.42mg1%
Калий 238.71mg7%
Углеводы 22.65g8%
Пищевые волокна 1.54g7%
Моно- и дисахариды 7.71g
Белки 0.34g1%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x