Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Яркий, нарядный и вкусный винегрет с рыбой не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Полезность этого салата в том, что овощи не варятся, а запекаются в духовке.

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 1 час Время 1 час 10 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 89
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте продукты.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №1
  2. Овощи вымойте и высушите. Морковь, свеклу и картофель полейте растительным маслом и заверните в фольгу каждый овощ отдельно.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №2
    Запекать овощи нужно для того, чтобы весь вкус остался внутри овоща, а не ушел в воду, как это происходит при варке.
  3. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекайте до готовности. На это уйдет 40 минут - 1 час. Свеклу отложите отдельно от картофеля с морковью.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №3
    Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Если овощ немного проколоть и он будет мягким, то значит продукт готов.
  4. Остуженные запеченные овощи очистите от шкурки и порежьте средним кубиком. Морковь и картофель оставьте в одной миске, а свеклу переложите в другую. 

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №4
    Отделение свеклы поможет контролировать цвет винегрета, чтобы он не был красным, а именно так и произойдет, если не контролировать нарезку овощей.
  5. Соленые огурцы нарежьте средним кубиком.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №5
  6. Отделите голову от хамсы, уберите внутренности, надрежьте пополам, но не до конца, и расправьте ее.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №6
  7. Отдельно заправьте свеклу и картофель с морковью растительным маслом по 15 мл.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №7
  8. Переложите огурцы, горошек к картофелю с морковью и перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №8
  9. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №9

Сервировка

  1. Переложите винегрет в пиалы, выложите сверху рыбой и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Фото приготовления рецепта: Винегрет с рыбой - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 89.93
% Суточная норма *
Жиры 4.88g8%
Натрий 7.82mg1%
Калий 182.65mg6%
Углеводы 6.55g3%
Пищевые волокна 1.04g5%
Моно- и дисахариды 4.09g
Белки 5.33g11%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Чтобы салат не окрасился в насыщенно красный цвет, следите за нарезкой во время приготовления блюда.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x