Вегетарианский борщ с фасолью

Если вы по каким-то причинам ограничиваете себя в употреблении мяса, то тогда советую вам присмотреться к данному рецепту постного первого блюда. Вегетарианский борщ с фасолью отлично подойдёт на повседневный обеденный стол. При этом такой суп не теряет вкусовых качеств на следующий день, а наоборот настаивается и становится только вкуснее.

Вегетарианский борщ с фасолью
Продукты
Рецепт с пошаговым фото
-
Начнём с того, что нашинкуем капусту. Далее поместим её в кастрюлю, зальём водой и затем отправим на средний огонь.
-
Займёмся картофелем. Его очистить, нарезать на кубики и отправить к капусте. Далее готовить данные овощи в течение 25 минут.
-
Ну а тем временем займёмся морковью и свёклой. Данные овощи для начала хорошенько промыть от загрязнения, а затем очистить от кожуры. Ну и далее морковь со свеклой измельчить.
-
Нарезать болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
-
В сковороду налить подсолнечное масло и всыпать все подготовленные овощи. Пассировать около 15 минут. По истечении же времени добавить томатную пасту и получившуюся поджарку отправить к варящемуся картофелю с капустой.
-
В суп отправим консервированную фасоль.
-
На данном этапе в суп добавить сахар, соль, измельченный перец и всё хорошенько перемешать.
-
Вегетарианский борщ готовить еще около 10 минут на медленном огне. По истечении же времени дадим ему настояться еще минут 30 и затем данный суп можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 38.3
- % Суточная норма *
- Жиры 0.62g1%
- Натрий 6.41mg1%
- Калий 158.87mg5%
- Углеводы 6.48g3%
- Пищевые волокна 0.79g4%
- Моно- и дисахариды 1.44g
- Белки 2.09g5%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.