Добавлено в закладки: 0
Веер из кабачков с помидорами и сыром будет отличным вариантом для легкого ужина без особых усилий. Соус, приготовленный из майонеза, чеснока и специй, поможет придать блюду пикантный вкус, помидоры придадут сочности, а расплавленный сыр привнесет сливочные нотки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр Российский 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 50 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 170 ккал
Белки: 5.53 г
Жиры: 14.74 г
Углеводы: 4.23 г
Шаги
- Отступите от основания плодоножки кабачка примерно пол сантиметра, нарежьте кабачки пластинами шириной примерно по одному сантиметру. Выложите подготовленные кабачки на противень с пергаментом.
- Смешайте майонез, измельченный чеснок и прованские травы, добавив соли по вкусу.
- Майонезным соусом смажьте кабачки между пластинами.
- Помидоры порежьте на тонкие кружочки и поместите между пластинами. Поперчите.
- Поместите кабачки в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность, проткните кабачок вилкой. В готовый кабачок вилка будет входить легко. - Достаньте противень с кабачками из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.