Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке Посмотреть еще 1 фото

Румяные ватрушки с творогом в духовке готовятся из сдобного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным, мягким, с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке

Подготовка🥣 20 мин Акт.время🔪 20 мин Приготовление 🥘 100 мин Время 2 часа 20 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 216
0 Сохранить

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для смазывания ватрушек

Рецепт с пошаговым фото

  1. Чуть теплое молоко, сахар, дрожжи, пол стакана муки и соль смешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 20 минут

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №1
  2. Добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №2
  3. Постепенно подсыпайте муку к яично-дрожжевой смеси и замешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №3
  4. Тесто сформируйте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №4
  5. Творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар, желток, сметану. Перемешайте. Начинку уберите в холодильник на то время, пока подходит тесто.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №5
  6. Тесто немного обомните, разделите на порции и скатайте в шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №6
  7. Сделайте в шариках углубления донышком стакана, обмакнув тот в муке.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №7
  8. В каждое углубление выложите творожную начинку, приблизительно по 1 столовой ложке. Аккуратно смажьте ватрушки яйцом, смешанным с молоком, при помощи силиконовой кисточки.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №8
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Ватрушки с творогом в духовке - шаг №9
Питание

Размер порции 1 ватрушка


Количество на 100 г порции
Калории 216.27
% Суточная норма *
Жиры 7.83g13%
Холестерин 47.83mg16%
Натрий 36.69mg2%
Калий 113.29mg4%
Углеводы 28.13g10%
Пищевые волокна 0.63g3%
Моно- и дисахариды 1.44g
Белки 10.04g21%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Советы к рецепту

Развернуть все:
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку миску с водой. Актуально для тех, кто использует старые духовки, где нет возможности отрегулировать температуру. Подходит для любого вида теста: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное и так далее.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x