Варенье из груш

Варенье из груш Посмотреть еще 1 фото

Поспели ранние сорта груш. Можно приступать к заготовке груш на зиму. Груши можно сушить, а также можно их консервировать, сделать варенье из груш. Способов и рецептов по заготовке груш на зиму много.

Груши консервируют в целом виде, готовят из них варенье и джем. Предлагаю рассмотреть один из рецептов консервирования груш – в виде варенья.

В ингредиентах на одну порцию указаны составляющие для консервирования одной пол-литровой банки варенья.

Цвет у варенья приятный, а кусочки груш не развариваются и остаются целыми. Такое варенье можно подавать в виде угощения к чаю и даже использовать для прослоек в домашней выпечке.

Варенье из груш

Варенье из груш

Подготовка🥣 20 мин Акт.время🔪 1 час Время 1 час 20 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 101
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Продукты.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №1

Процесс консервирования грушевого варенья

  1. На начальном этапе необходимо подготовить груши. Для этого моем груши, а затем обрезаем мякоть (при этом кожуру очищать с груш не нужно, так как в процессе приготовления она станет мягкой и не испортит вкус варенья). После чего нарезаем груши на небольшие кубики.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №2
  2. Далее готовим сироп. Для этого следует вскипятить воду.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №3
  3. После чего в кипящую воду следует всыпать сахарный песок.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №4
  4. Сахар должен раствориться в воде. Для этого периодически помешиваем сахар при помощи столовой ложки.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №5
  5. В горячий сироп высыпаем кусочки груш.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №6
  6. Полученная масса должна закипеть. Периодически груши в сиропе перемешиваем, чтобы они не пригорели и кусочки не слиплись между собой. Продолжаем варить груши в сиропе на протяжении 30 минут. После чего выключаем плиту. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №7
  7. Процесс варки грушевого варенья необходимо повторить несколько раз. При этом уменьшаем время варки до 15 минут.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №8
  8. После третьего раза варки разливаем варенье в банки и закатываем обычным способом. Банки с вареньем переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. После чего накрываем варенье теплым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания. Далее банки храним в погребе.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №9
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 101.37
% Суточная норма *
Жиры 0.15g1%
Натрий 7.57mg1%
Калий 82.21mg3%
Углеводы 26.43g9%
Пищевые волокна 1.47g6%
Моно- и дисахариды 5.15g
Белки 0.21g1%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Варенье из груш получается очень ароматным и вкусным. Варенье в меру сладкое и не приторное. Но, его вкус можно слегка изменить и придать ему кислую нотку. Для этого в процессе последней варки необходимо добавить в сироп немного лимонной кислоты. Кислота не только повлияет на вкусовые качества варенья, но и позволит продлить срок годности продукта.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x