Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 101 ккал
Белки: 0.21 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 26.43 г

Варенье из груш

Варенье из груш
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Поспели ранние сорта груш. Можно приступать к заготовке груш на зиму. Груши можно сушить, а также можно их консервировать, сделать варенье из груш. Способов и рецептов по заготовке груш на зиму много.

Груши консервируют в целом виде, готовят из них варенье и джем. Предлагаю рассмотреть один из рецептов консервирования груш – в виде варенья.

В ингредиентах на одну порцию указаны составляющие для консервирования одной пол-литровой банки варенья.

Цвет у варенья приятный, а кусочки груш не развариваются и остаются целыми. Такое варенье можно подавать в виде угощения к чаю и даже использовать для прослоек в домашней выпечке.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 101 ккал
Белки: 0.21 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 26.43 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №1
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №2
    На начальном этапе необходимо подготовить груши. Для этого моем груши, а затем обрезаем мякоть (при этом кожуру очищать с груш не нужно, так как в процессе приготовления она станет мягкой и не испортит вкус варенья). После чего нарезаем груши на небольшие кубики.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №3
    Далее готовим сироп. Для этого следует вскипятить воду.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №4
    После чего в кипящую воду следует всыпать сахарный песок.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №5
    Сахар должен раствориться в воде. Для этого периодически помешиваем сахар при помощи столовой ложки.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №6
    В горячий сироп высыпаем кусочки груш.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №7
    Полученная масса должна закипеть. Периодически груши в сиропе перемешиваем, чтобы они не пригорели и кусочки не слиплись между собой. Продолжаем варить груши в сиропе на протяжении 30 минут. После чего выключаем плиту.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №8
    Процесс варки грушевого варенья необходимо повторить несколько раз. При этом уменьшаем время варки до 15 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из груш - шаг №9
    После третьего раза варки разливаем варенье в банки и закатываем обычным способом. Банки с вареньем переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. После чего накрываем варенье теплым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания. Далее банки храним в погребе.

Варенье из груш получается очень ароматным и вкусным. Варенье в меру сладкое и не приторное. Но, его вкус можно слегка изменить и придать ему кислую нотку. Для этого в процессе последней варки необходимо добавить в сироп немного лимонной кислоты. Кислота не только повлияет на вкусовые качества варенья, но и позволит продлить срок годности продукта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля