Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ежевика – ягоды темного цвета, по структуре похожие на малину с приятным вкусом и ароматом. Их можно просто съесть в чистом виде, приготовить различную выпечку, сварить компот или приготовить морс. Если встает вопрос о заготовке ягод на зиму, то можно сварить вкусное ароматное варенье из ежевики, джем, желе или пастилу. Можно даже сварить комбинированное варенье или джем из малины и ежевики.

Витаминный продукт позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, ускорить выздоровление при простудных и воспалительных заболеваниях, а также повысить иммунитет в холодной время года.

Работать с ежевикой также несложно, как и малиной, поскольку ягоды легко снимаются с веточек и не содержат в себе косточек, которые нужно удалять.

Варить варенье можно несколькими способами. Есть рецепты, где ягоды не варятся, а только настаиваются в сахарном сиропе, предварительно сваренном, а потом пастеризуются, а есть, где сначала настраиваются с сахаром до появления сока, а потом уже варятся до готовности.

Сегодня приготовим варенье вторым способом.

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Подготовка🥣 8 час Акт.время🔪 10 мин Время 8 часов 10 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 199
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Ягоды ежевики собираем, моем, убираем веточки и обсушиваем. Для варенья используем спелые целые ягоды и сахар в равных пропорциях.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №1
  2. Берем большую миску и соединяем ягоды с сахаром слоями - слой ягод, слой сахара и т. д. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №2
    Можно просто засыпать ягоды сахаром и перемешать аккуратно ложкой, чтобы они не помялись.
  3. Оставляем их постоять до появления сока и растворения частиц сахара. На это понадобится 6-8 часов, чаще всего я ставлю на ночь.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №3
  4. После появления сока перекладываем ягоды с соком в кастрюльку и варим на среднем огне. Пенку, которая оседает на поверхности снимайте как можно чаще. Варить варенье необходимо до загустения. В конце варки рекомендуется положить лимонную кислоту. 

    Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №4
    Имейте ввиду, что готовое варенье при остывании еще загустеет, поэтому не стоит уваривать до сильно крутого состояния.
  5. Готовое варенье разлить по сухим простерилизованным банкам и укупорить. Перевернуть банки и дождаться полного остывания. После этого варенье можно убирать в кладовку или в подвал для хранения.

    Если же варенье не предназначено для долгого хранения, перекладываем его в банку охлаждаем и убираем в холодильник.

    Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики - шаг №5
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 199.65
% Суточная норма *
Жиры 0.24g1%
Натрий 10.94mg1%
Калий 104.97mg3%
Углеводы 51.84g18%
Пищевые волокна 1.44g6%
Моно- и дисахариды 2.18g
Белки 0.74g2%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Лакомство можно использовать для наполнения различной выпечки или просто наслаждаться с булочкой и чашечкой чая. Среди популярных испеченных изделий сегодня можно выделить чизкейки, суфле, кексы и др.

В летнюю жару вареньем из ежевики можно полить мороженое.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x