Вкус и консистенция варенье из дыни с лимоном на зиму полностью зависит от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, то варенье будет жидким. Необходимо выбирать дыню сладкую, но крепкую, не сочную.

Варенье из дыни с лимоном на зиму
Продукты
Инструкция
Дыню промываем. Убираем семена.
Снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Перемешиваем и оставляем часа на два, для того, чтобы дыня отдала свой сок.
В это время снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
По истечении двух часов ставим кастрюлю на огонь. Даем покипеть минут 10 и добавляем цедру лимона.
Перемешиваем. Кипятим на медленном огне еще десять минут, после чего добавляем сок и перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.
Готовое варенье разливаем по банкам. Далее, закрываем крышками. Приятного аппетита.