Варенье из дыни с лимоном на зиму

Рецепт Печать
1 Сохранить
Варенье из дыни с лимоном на зиму

Если вы хотите разнообразить список всем известных заготовок на зиму, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным изысканным десертом, приготовьте варенье из дыни с лимоном на зиму. Это сладкое, сочное и невероятно ароматное лакомство скрасит ваше чаепитие и станет прекрасным дополнением к блинам и тостам.

Лимон нужен, чтобы продлить срок хранения заготовок и сберечь красивый оттенок мякоти, предотвратив ее потемнение.

Вкус и консистенция варенье из дыни с лимоном на зиму полностью зависит от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, то варенье будет жидким. Необходимо выбирать дыню сладкую, но крепкую, не сочную.

Для варенья из цельных кусков в жидком сиропе подходят полуспелые твердые плоды – при термической обработке их плотная мякоть лучше сохраняет форму и не переваривается. Зрелые экземпляры лучше всего использовать для приготовления джема или конфитюра. Сортовые особенности выбранного сырья также влияют на вкус готового продукта.

Для десерта с ярко выраженным дынным вкусом и ароматом идеально подойдут сорта «Медовая», «Колхозница», «Торпедо», «Канария», «Канталупа» (мускусная дыня), «Принцесса Анна» и многие другие.

Выбирайте только качественные фрукты для кусочков без повреждений и признаков гниения. О том, как выбирать арбузы и дыни в интернет-магазине читайте здесь.

Вкусные сочные кусочки мякоти в сладком ароматном сиропе. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для придания интересных ноток в десерт можно добавить ванилин, светлый ром, коньяк или цитрусовый ликер (2 столовые ложки), а также имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, черный перец, мяту Если мякоть очень сочная и сиропа слишком много, можно слить часть жидкости и использовать ее, чтобы пропитать бисквит, или просто добавить в чай.

Варенье из дыни с лимоном на зиму
1 Сохранить

Варенье из дыни с лимоном на зиму

Подготовка🥣 10 мин Акт.время🔪 20 мин Время 30 мин.

Продукты

Инструкции

  1. Дыню промываем. Убираем семена.

  2. Снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.

  3. Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.

  4. Перемешиваем и оставляем часа на два, для того, чтобы дыня отдала свой сок.

  5. В это время снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.

  6. По истечении двух часов ставим кастрюлю на огонь. Даем покипеть минут 10 и добавляем цедру лимона.

  7. Перемешиваем. Кипятим на медленном огне еще десять минут, после чего добавляем сок и перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.

  8. Готовое варенье разливаем по банкам. Далее, закрываем крышками. Приятного аппетита.

Совет

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте крышками, чтобы сохранить его на зиму. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here