Такие золотистые тыквенные оладьи готовятся по простому рецепту, но получаются очень вкусными и аппетитными.

Тыквенные оладьи
0 Добавить в избранное

Тыквенные оладьи

Сложность: Легкий Акт.время🔪 30 мин Приготовление 🥘 30 мин Время 1 час Порции: 2 Ккал на 100 г.: 214 Лучший сезон: Осень

Описание

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже не знает, что еще можно приготовить из такой полезной, но скучной тыквы быстро и вкусно.

Продукты

Рецепт тыквенных оладьев с пошаговым фото

  1. Ингредиенты

    Тыквенные оладьи
  2. Порежьте тыкву на кусочки толщиной по 3 см и отварите в кипятке 15-20 минут. Окиньте на дуршлаг.

    Тыквенные оладьи
  3. Дождитесь когда тыква немного остынет и измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.

    Тыквенные оладьи
  4. Добавьте к пюре тыквы муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесите однородное тесто. 

    Тыквенные оладьи
    По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    Тыквенные оладьи
  6. Готовые оладьи переложите на тарелку горкой. Подавать можно с сиропом или медом.

    Тыквенные оладьи
Питание

Размер порции 2


Количество на порцию
Калории 214
% Суточная норма *
Жиры 12g19%
Углеводы 24g8%
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.