Добавлено в закладки: 0
Тыква фаршированная мясом в духовке станет оригинальным угощением на вашем столе в качестве полноценного блюда для семейного или праздничного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 50 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 144 ккал
Белки: 15.14 г
Жиры: 7.78 г
Углеводы: 2.60 г
Шаги
- Куриное филе порежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте к мясу измельченный репчатый лук.
- Дополните мелко порезанных чесноком, солью, перцем и майонезом. Перемешайте.
- Тыкву тщательно промойте и аккуратно срежьте с нее верхнюю часть и немного мякоти со стенок, сформировав чашу.
- Внутрь тыквы положите подготовленную мясную начинку, смешанную с оставшейся мякотью тыквы.
- Закройте тыкву верхушкой.
- Запекайте в заранее разогретой духовке 2 часа при температуре 200°С
Советы к рецепту: