Творожный пирог с бананом в мультиварке

Рецепт Печать
0 Сохранить
Творожный пирог с бананом в мультиварке

Творожный пирог с бананом получается рассыпчатый, не сухой, присутствует очень вкусный аромат банана. Он отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта.

Творожный пирог с бананом в мультиварке
0 Сохранить

Творожный пирог с бананом в мультиварке

Подготовка🥣 15 мин Акт.время🔪 45 мин Время 1 час

Ингредиенты

Инструкции

  1. Пошаговый рецепт творожного пирога с бананом в мультиварке.

  2. Сначала займемся начинкой. Складываем в одну емкость творог, 3 яйца, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа и сметану. И взбиваем все это миксером или блендером. Нужно, чтобы получилась однородная масса.

  3. Пока кухонный комбайн готовит начинку займемся тестом. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Но, как правило, я это забываю сделать, поэтому просто растапливаю его в микроволновке. Далее в одну емкость вливаю масло, добавляю 300 гр муки и 1-2 столовые ложки сахара. При желании сахара можно добавить меньше.

  4. Теперь нужно перетереть все компоненты так, чтобы получилась крошка.

  5. Банан чистим и нарезаем кружочками.

  6. На дно чаши мультиварки высыпаем половину теста из рассыпчатой крошки. Можно немного утрамбовать ее и сделать бортики.

  7. Далее выкладываем банан.

  8. Затем выливаем творожное тесто. Оно должно получиться довольно жидким.

  9. Сверху высыпаем оставшуюся половину теста. Тесто должно покрыть всю часть начинки.

  10. Закрываем крышку мультиварки. Ставим функцию "выпечка" на 40 минут. После сигнала даем мультиварке постоять минут 5 и открываем крышку. Достаем пирог при помощи емкости для варки на пару.

Возможно, вам понравится..