Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 16.21 г
Углеводы: 35.08 г

Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Приготовьте торт «Воздушный» на день рождения и ваши гости уйдут от вас довольными. Рецепт взят в одной из книг про выпечку. Если у вас то проваливается середина, то треснет бисквит, то не отчаиваемся и спасаем испорченные коржи.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 16.21 г
Углеводы: 35.08 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №1
    Соедините сгущенное молоко, яйца и муку, смешанную с содой.
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №2
    Тесто разделите на 5 частей.
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №3
    Форму смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой. Влейте одну из подготовленных частей теста.
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №4
    Выпекайте в духовке разогретой до 180°С, примерно по 10 минут уходит на каждый корж.
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №5
    Процесс приготовления крема. Яйцо, сахар, муку и полстакана молока взбейте миксером. Вскипятите 2 стакана молока и добавьте в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и хорошо остудите. После добавьте сливочное масло, заранее взбитое миксером и взбейте все вместе.
  • Фото приготовления рецепта: Торт «Воздушный» - шаг №6
    Сборка торта. Полученным кремом щедро смазать каждый корж, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Дайте настояться пару часов, а лучше всю ночь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля