Торт «Воздушный»

Приготовьте торт «Воздушный» на день рождения и ваши гости уйдут от вас довольными. Рецепт взят в одной из книг про выпечку.
Если у вас то проваливается середина, то треснет бисквит, то не отчаиваемся и спасаем испорченные коржи.

Торт «Воздушный»
Ингредиенты
Для теста
Для крема
Для оформления
Рецепт с пошаговым фото
Процесс приготовления коржей
-
Соедините сгущенное молоко, яйца и муку, смешанную с содой.
-
Тесто разделите на 5 частей.
-
Форму смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой. Влейте одну из подготовленных частей теста.
-
Выпекайте в духовке разогретой до 180°С, примерно по 10 минут уходит на каждый корж.
Процесс приготовления крема
-
Яйцо, сахар, муку и полстакана молока взбейте миксером. Вскипятите 2 стакана молока и добавьте в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и хорошо остудите. После добавьте сливочное масло, заранее взбитое миксером и взбейте все вместе.
Сборка торта
-
Полученным кремом щедро смазать каждый корж, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Дайте настояться пару часов, а лучше всю ночь.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 222.06
- % Суточная норма *
- Жиры 12.32g19%
- Холестерин 68.16mg23%
- Натрий 42.26mg2%
- Калий 117.92mg4%
- Углеводы 24.46g9%
- Пищевые волокна 0.1g1%
- Моно- и дисахариды 1.77g
- Белки 4.88g10%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.