Добавлено в закладки: 0
Приготовьте торт «Воздушный» на день рождения и ваши гости уйдут от вас довольными. Рецепт взят в одной из книг про выпечку. Если у вас то проваливается середина, то треснет бисквит, то не отчаиваемся и спасаем испорченные коржи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 240 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Для крема
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 стак.
- Молоко 2,5% 2.5 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Для смазывания формы
- Масло подсолнечное
- Манная крупа
- Для оформления
- Грецкий орех
- Шоколад
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 16.21 г
Углеводы: 35.08 г
Шаги
- Соедините сгущенное молоко, яйца и муку, смешанную с содой.
- Тесто разделите на 5 частей.
- Форму смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой. Влейте одну из подготовленных частей теста.
- Выпекайте в духовке разогретой до 180°С, примерно по 10 минут уходит на каждый корж.
- Процесс приготовления крема. Яйцо, сахар, муку и полстакана молока взбейте миксером. Вскипятите 2 стакана молока и добавьте в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и хорошо остудите. После добавьте сливочное масло, заранее взбитое миксером и взбейте все вместе.
- Сборка торта. Полученным кремом щедро смазать каждый корж, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Дайте настояться пару часов, а лучше всю ночь.