Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Обязательно получится вкусная пицца
Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.

Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.

С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.

Из ингредиентов, указанных на 2 порции, получается 2 пиццы, диаметром по 30 см.

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Подготовка🥣 1 час Акт.время🔪 10 мин Приготовление 🥘 15 мин Время 1 час 25 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 238
0 Сохранить

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте продукты.

    Фото ингредиентов для рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Процесс приготовления теста для пиццы на сырых дрожжах

  1. В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №1
  2. В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло. 

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №2
  3. В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №3
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №4
  5. Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №5
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №6
    Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.
  7. Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Фото приготовления рецепта: Тесто для пиццы на сырых дрожжах - шаг №7
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 238.25
% Суточная норма *
Жиры 7.21g12%
Холестерин 7.1mg3%
Натрий 6.42mg1%
Калий 68.36mg2%
Углеводы 39.83g14%
Пищевые волокна 1.42g6%
Моно- и дисахариды 1.16g
Белки 5.97g12%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x