Добавлено в закладки: 0
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.
Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.
С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Вода теплая 300 мл
- Дрожжи прессованные 25 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 10 г
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 5.97 г
Жиры: 7.21 г
Углеводы: 39.83 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.
- В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло.
- В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
- Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.
- Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.
- Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.