Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.
Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.
С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.
Из ингредиентов, указанных на 2 порции, получается 2 пиццы, диаметром по 30 см.

Тесто для пиццы на сырых дрожжах
Ингредиенты
Рецепт с пошаговым фото
-
Подготовьте продукты.
Процесс приготовления теста для пиццы на сырых дрожжах
-
В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.
-
В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло.
-
В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.
-
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
-
Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.
-
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто. -
Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 238.25
- % Суточная норма *
- Жиры 7.21g12%
- Холестерин 7.1mg3%
- Натрий 6.42mg1%
- Калий 68.36mg2%
- Углеводы 39.83g14%
- Пищевые волокна 1.42g6%
- Моно- и дисахариды 1.16g
- Белки 5.97g12%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.