Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать 🙂 , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
0 Добавить в избранное

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Сложность: Средний Подготовка🥣 30 мин Акт.время🔪 10 мин Время 40 мин. Порции: 3 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Продукты

Для курицы

Для соуса Адобе

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  2. Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Пока мясо варится приготовим соус Адобе

  1. Ингредиенты для соуса.

    Соус-маринад Адобо
  2. Отправьте паприку в блендер.

    Соус-маринад Адобо
  3. Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.

    Соус-маринад Адобо
  4. Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.

    Соус-маринад Адобо
  5. Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.

    Соус-маринад Адобо
  6. Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.

    Соус-маринад Адобо

Продолжаем готовить мясо

  1. Мелко порежьте лук.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  3. Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  4. Взбейте до однородной массы.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  5. Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  6. Порежьте курицу на мелкие кусочки.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  7. Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  8. Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.

    Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.