Сырный кофе

Сырный кофе

Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях. Такой элегантный кофейный напиток надо варить вручную, в турке, во время праздника или в выходной день. Пить кофе нужно без спешки, наслаждаясь и смакуя каждый глоток.

Сырный кофе

Сырный кофе

Подготовка 2 мин Акт.время 5 мин Время 7 мин. Сложность: Легкий
0 Сохранить

Продукты

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.

Сварите крепкий кофе.

  1. Налейте в турку воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и кофе, перемешайте.

  2. Поставьте турку на маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока не начнет образовываться пенная шапка. Снимите кофе с огня, подождите, пока пенка осядет, снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру пару раз.

  3. Снимите турку с огня, добавьте в нее холодную воду и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов. Такой прием нужен, чтобы кофейная гуща полностью осела.

Переходим к основной части.

  1. Перелейте сливки в кастрюлю и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.

  2. Добавьте в горячие сливки сахар, сливочный сыр и горячий только что сваренный кофе.

  3. Взбейте смесь при помощи погружного блендера в течение десяти секунд высокой скорости.

  4. Разлейте кофе в прогретые чашки и угощайте близких. Сытный и очень вкусный сырный кофе готов!

Примечание

Имейте ввиду, что творожные сыры и зерненный творог не подходят для приготовления такого кофе. Отлично подойдут сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.