Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях получается низкокалорийным, легким, по вкусу очень похож на греческий сыр фета. Такой домашний сыр станет отличным дополнением к салату. Также его можно есть просто как самостоятельное блюдо. Из одного литра кефира выходит примерно 40 г. сыра.

Сыр из кефира в домашних условиях

Сыр из кефира в домашних условиях

Подготовка 10 мин Акт.время 480 мин Время 8 часов 10 мин. Сложность: Легкий
0 Сохранить

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Кефир перелейте в кастрюлю. Добавьте соль. Поставьте на маленький огонь и доведите кефир до кипения.

  3. Когда кефир закипит и сыворотка отделится, откиньте на дуршлаг, на который предварительно положили 2 слоя марли.

  4. Затем скрутите марлю.

  5. Положите под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.

  6. Утром сыр будет готов, приятного аппетита!

Примечание

Такой сыр часто готовят в деревне. Чтобы сыр получился, нужно очень хорошо поддержать кефир под прессом и не передержать на огне, иначе получится обыкновенный творог. Для вкуса и красоты можно добавить зелень.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.