Свекольник холодный, по-домашнему

В жаркое лето очень хочется прохлады, это касается и еды. Тяжелая пища не кажется такой вкусной, а вот что-то легкое съедается отлично, например, свекольник холодный.
Это касается и супов. Они также бывают холодными. Например, свекольник холодный. Разновидность окрошки. Очень вкусное и легкое блюдо. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Свекольник холодный, по-домашнему
Ингредиенты
Рецепт с пошаговым фото
-
Отвариваем свеклу, картофель, яйца до готовности. Подготавливаем сыворотку. Если это магазинный вариант, то она уже продается пастеризованная и ее можно использовать в готовом виде. Если речь идет о домашней сыворотке, то ее лучше закипятить и остудить.
-
Далее нарезаем мелким кубиком картофель и яйца, складываем в кастрюлю. Название окрошка говорит само за себя. Все овощи крошим, мелко нарезаем.
-
Свеклу небольшого размера натираем на терке, добавляем к овощам.
-
Огурцы, колбасу, лук и зелень – все это также мелко режем и складываем в кастрюлю.
-
Все заливаем сывороткой и перемешиваем. Сок свеклы придает блюду красивый розовый цвет. Солим наше блюдо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Буквально через час свекольник можно подавать к столу.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 73.2
- % Суточная норма *
- Жиры 3.97g7%
- Холестерин 77.59mg26%
- Натрий 118.4mg5%
- Калий 298.41mg9%
- Углеводы 5.61g2%
- Пищевые волокна 1.16g5%
- Моно- и дисахариды 2.38g
- Белки 4.18g9%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Это отличный вариант легкого летнего блюда, оно прекрасно насытит организм и позволит вам насладиться в жару столь желанной прохладой.