Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.

Суп с курицей, картофелем и вермишелью
Продукты
Инструкции
-
Пошаговый рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелью.
-
Куриные голени тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите голени 15-20 мин. Периодически снимайте шумовкой пенку.
-
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, 5-7 мин. на среднем огне. В процессе жарки немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
-
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
-
Картофель и зажарку из моркови и лука отправьте в бульон.
-
Спустя 10 мин. достаньте из кастрюли лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и нарежьте произвольными кусочками.
-
Нарезанное мясо верните в суп и положите вермишель. Посолите, поперчите. Спустя 3 мин. выключите огонь.
На размер порции: 100 гр.
- Количество на порцию
- Калории 142
- % Суточная норма *
- Жиры 7g11%
- Углеводы 12g4%
- Белки 7g15%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Совет
Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным.