Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне – легкое простое первое блюдо, подходящее и для взрослого, и для детского стола.

Основным ингредиентом супа являются клецки. Это кусочки нежного пресного теста, которые готовятся за секунды. Достаточно смешать немного соли, яйцо и муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Это самый простой вариант приготовления клецек, но больше ничего сложного в процессе делать не потребуется. Если тесто для клецек будет слишком тугим, то в супе оно не будет мягким и нежным на вкус.

Клецки добавляют в суп на стадии полуотваренного картофеля. К моменту добавления клецек в суп тесто для них должно быть уже готово. Суп с клецками можно варить на любом бульоне – мясном, овощном, курином, простой воде.

За минуту до приготовления допускается добавление в суп с клецками кусочек сливочного масла, также мелко нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Подавать суп с клецками к столу можно со сметаной.

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Акт.время🔪 50 мин Приготовление 🥘 30 мин Время 1 час 20 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 76
0 Сохранить

Ингредиенты

Для бульона

Для супа

Для клецек

Рецепт с пошаговым фото

  1. Подготовьте продукты.

    Фото ингредиентов для рецепта: Суп с клецками на курином бульоне

Куриный бульон

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №1
  2. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

  3. Бульон посолите, положите целые очищенные морковь и луковицу, а также лавровый лист, горошины душистого перца и варите на слабом огне 40 минут.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №2
  4. Из готового бульона достаньте курицу, морковь, луковицу и лавровый лист. Все, кроме мяса, выбросьте. 

Суп

  1. В бульон положите картофель, порезанный кубиком и варите 10 минут на медленном огне.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №3
  2. Очищенные морковь и лук порежьте и обжарьте на растительном масле.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №4
  3. Жареные лук с морковью добавьте в суп.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №5
  4. Набирайте тесто на 1/3 чайную ложку и опускайте клецки в суп.

    Во время варки клецки увеличиваются в размере.
  5. После добавления клецек в суп варите еще 5 минут. При необходимости досолите суп и поперчите.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №6
    Если клецки всплыли на поверхность - они готовы.
  6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте порезанное куриное мясо, помешайте и дайте настояться под крышкой.

Тесто для клецек

  1. Отделите желток от белка. 

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №7
  2. Разотрите желток с размягченным сливочным маслом.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №8
  3. Затем частями добавляйте молоко и подсыпайте муку, вымешивая густое, не жидкое тесто. Тесто посолите и хорошо перемешайте. 

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №9
  4. Белок взбейте в пену и добавьте в тесто. Перемешайте тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

    Фото приготовления рецепта: Суп с клецками на курином бульоне - шаг №10
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 76.63
% Суточная норма *
Жиры 4.89g8%
Холестерин 10.31mg4%
Натрий 22.64mg1%
Калий 87.14mg3%
Углеводы 4.72g2%
Пищевые волокна 0.38g2%
Моно- и дисахариды 0.87g
Белки 3.74g8%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x