Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом – аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.

Спагетти со сливочным соусом
Продукты
Как приготовить спагетти со сливочным соусом
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отварите в ней макароны примерно 7 минут.
-
Ветчину порежьте средним кубиком.
-
Сыр натрите на терке.
-
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину в течение 3 минут, до румяности.
-
Влейте в сковороду сливки и посолите.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Томите сливочный соус 3 минуты, до загустения.
-
В горячий сливочный соус выложите макароны. Перемешайте содержимое сковороды и томите примерно 1 минуту. Выключите нагрев. Можно добавить измельченную зелень.
Размер порции 100 гр.
- Количество на 100 г порции
- Калории 323
- % Суточная норма *
- Жиры 21g33%
- Натрий 363mg16%
- Калий 189mg6%
- Углеводы 21g8%
- Пищевые волокна 1g4%
- Белки 13g26%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Не используйте сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.